2019年7月1日
阿摩斯 - 一个牧羊人和采集果实者
粤语 国语
第一百八十二日

阿摩司书七章十四至十七节,一章一节

阿摩司是耶路撒冷南面的一个叫做提哥亚小镇的本地人,他的职业是牧人及生产无花果的农夫。他生活在犹大王乌西雅统治的时代,与以赛亚及何西亚是同时代的人。虽然他并没有在当时存在的先知学校里受过任何训练,他的先知事奉尤为重要,而且非常强而有力。他在田野及葡卜园里工作时,无疑利用了那乡村的幽静环境去静思默想祷告。圣经往往把神的仆人在其事奉之前准备期间的生命盖上了一层面纱,犹如这段时间乃属神圣的个人隐私,不得加以检视。很多旧约时代中类如摩西及以利亚等人物就是例子,而新约时代最好的例子就是主耶稣自己。

「因为这默示有一定的日期、快要应验、并不虚谎.虽然迟延、还要等候.因为必然临到、不再迟延。」(哈二3)

更进一步思考

每个基督徒在神委以重任之前,必须经过一段所谓「寂静之年」。或许你现在就处于那种境况。倘若果真如此,你便要善用这些年月,因为你愈是在这些「寂静之年」学习,你便愈能在事奉之岁月发挥出你的效能。