2019年7月16日
撒迦利亚 - 一个有远见的先知
粤语 国语
第一百九十七日

撒迦利亚书一章七节至六章八节

在这一段长的经文中,有八个异象,全部都是揭示神如何关注犹太人--神所拣选来敬拜他的人。首先,他听到神对耶路撒冷的同情(一7-17)。然后,他看到四个技工来打散敌国的势力(一18-21)。随后,他看到一个成为犹太人及外邦人之家的新耶路撒冷(二1-13)。之后,他又看到有关那穿上洁净衣服的大祭司约书亚的异象(三1-10)。他随即看到那臺上有七盏灯的纯金灯臺,并有两棵橄榄树的油作为补充(四1-14)。他又看到那空中飞行的特大书卷,上面书写着神对罪的咒诅(五1-4),以及一个坐在量器中的那被拟人化地象征着邪恶的妇人(五5-11)。最后,他看到那些由天使驾驭的四辆车,象征着神对世界的积极控制(六1-8)。

「摩西进会幕的时候、云柱降下来、立在会幕的门前、耶和华便与摩西说话。」(出三十三9)

进一步思考

在撒迦利亚晚上所见的所有异象中,有一个统一全体的思想,表明一个中心信息,涵盖着三个短语:「我为耶路撒冷,心里极其火热……我什恼怒那安逸的列国……现今我回到耶路撒冷,仍施怜悯。」你可在圣经中找到这三处经文吗?