2019年7月2日
阿摩斯 - 一个先知
粤语 国语
第一百八十三日

阿摩司书七章十至十三节、十五节

圣经并没有给我们任何关于阿摩司的历代祖宗或其有无妻子或家庭等等资料,但神呼召他成为先知,定必在他的生命中引发巨大激变。然而,他勇于接受挑战,承担了向那些毫无回应的君民大胆地宣讲审判的信息之任务,因而成为一个刚强的先知。当阿摩司往北至以色列王耶罗波安的中枢伯特利时,有一个听过他预言的祭司控诉他犯了煽动叛乱罪,吩咐他回到犹大本地。阿摩司勇敢大胆地坚持说,他虽然并非出自先知世家,也没有接受过先知式的训练,但他却蒙神呼召,要把先知的预言传达给他的子民。

「你当竭力、在 神面前得蒙喜悦、作无愧的工人、按着正意分解真理的道。」

(提后二15)

进一步思考

你对接受基督教神学的「训练」有什么感受?有些人过度重视这种训练,也有人却漠视其价值。重要的是,首先你要确实知道神的呼召,究竟他要你去做什么样的事奉,然后开放自己去接受训练,以致你更能在个人事奉上发挥你的功能。