2007年4月13日
撒母耳記下七至九章


重點: 神賜應許給大衛;大衛禱告感恩;大衛戰勝敵國;大衛善待米非波設。

鑰節: 大衛說:「你不要懼怕,我必因你父親約拿單的緣故施恩與你,將你祖父掃羅的一切田地都歸還你;你也可以常與我同席吃飯。」(九7)

內容: 
大衛是合神心意的人,彰顯出神的慈愛和憐憫。掃羅家從前怎樣惡待他,但他想念約拿單的友情,要尋找掃羅家還有剩下的人沒有,好向他施恩。既從掃羅家一個僕人洗巴得知還有約拿單的一個兒子,是瘸腿的,就打發人從羅底巴亞米利的兒子瑪吉家裡召了他來。

掃羅的孫子、約拿單的兒子米非波設本想隱居,以免被大衛家斬草除根,豈知被查出來,因此戰戰兢兢的來到大衛面前,伏地叩拜。大衛說:「你不要懼怕,我必因你父親約拿單的緣故施恩與你,將你祖父掃羅的一切田地都歸還你;你也可以常與我同席吃飯。」

若留意看看自己,我們在神面前也如米非波設一樣,本是與神為敵的,又是殘缺不堪的,只配等候審判沉淪。然而神有大慈愛、大憐憫,要尋找我們,向我們施恩。感謝讚美主!因著耶穌基督,我們得蒙拯救,成為神家的人、天國的子民,並且與主一同復活、一同坐在天上,何等大的恩福!哈利路亞!


默想: 今日我們成為何等樣的人?豈不俯伏叩拜主?
本文資料由福音團契書局提供,謹此致謝。

《讀經日引》每季一本,免費贈閱。請電郵biblepathway@yahoo.com.hk索取。

意見交通,請電郵:biblepathway@yahoo.com.hk