2007年4月23日
列王紀上五至七章


重點: 所羅門建造聖殿和王宮。

鑰節: 現在耶和華我的神使我四圍平安,沒有仇敵,沒有災禍。(五4)

內容: 
推羅王希蘭,平素愛大衛;他聽見以色列人膏所羅門,接續他父親作王,就差遣臣僕來見他;觸動了所羅門建造聖殿的時刻。

所羅門深知他被膏為王的目的是甚麼,是耶和華應許他父親大衛的話說:「我必使你兒子接續你坐你的位,他必為我的名建殿。」他沒有忘記,且儆醒等候,尋覓建殿的時機。

何時是建殿的合適時間?「…我父親大衛因四圍的爭戰,不能為耶和華他神的名建殿,直等到耶和華使仇敵都服在他腳下。現在耶和華我的神使我四圍平安,沒有仇敵,沒有災禍。我定意要為耶和華我神的名建殿。」是平安的環境決定了建殿的時間。希蘭王派人來的訪問,所羅門就知道時候到了,現在就是了,就定意為神建殿,與希藺王立約,從他那裡取得聖殿所用的木材,展開建殿工程。

爭戰是為著取得平安;神選定了平安的日子是給祂建造聖殿,叫祂與人同在,叫人進到祂那裡敬拜祂、親近祂,使祂的榮耀顯在人間。基督的得勝,給我們帶來了平安;在這平安的日子,神要建造祂的教會,成為祂的家、祂的殿,使祂的榮耀得著稱讚。


默想: 「但願祂在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!」(弗三21)
本文資料由福音團契書局提供,謹此致謝。

《讀經日引》每季一本,免費贈閱。請電郵biblepathway@yahoo.com.hk索取。

意見交通,請電郵:biblepathway@yahoo.com.hk