2007年9月12日
以西結書四十至四十二章


重點: 聖殿重建的異象。

鑰節: 人子啊,凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳聽,並要放在心上。(四十4)

內容: 
以西結被擄後第二十五年,耶路撒冷城被攻破後第十四年,耶和華的靈把先知帶到以色列一至高的山上。他看見在山上的南邊有彷彿一座城建立;又看見有一人,形狀如銅,手拿麻繩和量度的竿,站在門口。

那人對先知說:「人子啊,凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳聽,並要放在心上。……凡你所見的,你都要告訴以色列家。」

神因為祂百姓離棄祂、污穢祂的殿,而使聖城聖殿被敵拆毀焚燒;但神應許復興以色列,帶先知來到聖山,觀看祂所復興的城和殿。

在神永恆的旨意裡有一座城,亞伯拉罕遵命離開本地本族父家,在所應許之地作客,為的是「等候那座有根基的城,就是神所經營所建造的」(來十一8-10)。從物質看來,這城是地上的耶路撒冷;事實不然,這城乃是天上的耶路撒冷(啟廿一2),就是神的子民在基督裡與神的聯合。

神在聖經上已將這屬靈的城屬靈的殿指示我們,我們要用眼看,用耳聽,並要放在心上,與基督緊緊地聯合在一起。


默想: 有甚麼破壞我們與主聯合的沒有?是否時刻思念主、仰慕主?
本文資料由福音團契書局提供,謹此致謝。

《讀經日引》每季一本,免費贈閱。請電郵biblepathway@yahoo.com.hk索取。

意見交通,請電郵:biblepathway@yahoo.com.hk