2007年9月17日
但以理書七至九章


重點: 但以理在異象中見巨獸;基督國度的異象;綿羊和山羊的異象;但以理為民禱告;七十個七的異象。

鑰節: 所說二千三百日的異象是真的,但你要將這異象封住,因為關乎後來許多的日子。(八26)

內容: 
巴比倫王伯沙撒作王的時候,但以理不被重用,並非王一千大臣之一,王也不認識他(五1、11-12);在這期間,神將異象啟示他。在政治上,但以理看來沒有作為;在屬靈上,神將重任託負他。

巴比倫王伯沙撒元年,但以理在夜裡看見四個大獸從海中上來的異象。伯沙撒王在位第三年,又有異象現與但以理,他看見了公綿羊、公山羊的出現和作為。但以理願意明白其中的意思,神就差派天使加百列使他明白。天使對他說:「人子啊,你要明白,因為這是關乎末後的異象。……所說二千三百日的異象是真的,但你要將這異象封住,因為關乎後來許多的日子。」

神是主宰,在祂那裡有祂永恆的旨意和計劃,祂的旨意要成就在地上,如同成就在天上;因此祂要將祂的旨意啟示祂的僕人,使祂的僕人與祂同心、合作。神的啟示並不是要滿足人對未來的好奇心;人得了啟示,並非為顯揚,乃是與神同工,以禱告為神的旨意舖路,叫神的旨意早日成就。但以理就是以禱告承擔神的託負(九3,六10)。


默想: 世界的未來、神的啟示,聖經已完全記載,我們清楚沒有?如何承擔神的啟示?

本文資料由福音團契書局提供,謹此致謝。

《讀經日引》每季一本,免費贈閱。請電郵biblepathway@yahoo.com.hk索取。

意見交通,請電郵:biblepathway@yahoo.com.hk