2007年9月8日
以西結書廿五至廿八章


重點: 外邦列國受審判;推羅王和他背後撒但的命運;以色列將來的振興。

鑰節: 我也要在活人之地顯榮耀。(廿六20)

內容: 
猶大滅亡以後,鄰邦一一地嘲笑以色列和她的神。推羅(今之黎巴嫩)向耶路撒冷說:「阿哈,那作眾民之門的已經破壞,向我開放;她既變為荒場,我必豐盛。」(2節)

所以,主耶和華如此說:「推羅啊,我必與你為敵,使許多國民上來攻擊你,如同海使波浪湧上來一樣。」推羅如香港一樣,有一陸地(半島)和和一海島,二地有一長堤連接。遇敵時,他們逃往海鳥,敵人便難以攻入。的確,巴比倫攻打她十三年,仍不能打敗她。但神宣告的審判沒有落空,後來亞歷山大花了七個月時間,如同海使波浪湧上來一樣,將推羅消滅。

神說:「我也要在活人之地顯榮耀。」小字說可譯作「在活人之地不再有榮耀。」對神來說,人嘲笑祂,褻瀆祂,祂卻為自己的聖名在活人之地顯榮耀;祂要拯救祂的百姓從被擄之地歸回,重建耶路撒冷和聖殿。對推羅來說,她的榮耀一去不復返,再不能恢復昔日光輝。


默想: 我們的神是活神,祂會保護自己的聖名,會顯明祂自己的榮耀。

本文資料由福音團契書局提供,謹此致謝。

《讀經日引》每季一本,免費贈閱。請電郵biblepathway@yahoo.com.hk索取。

意見交通,請電郵:biblepathway@yahoo.com.hk