2020年7月5日

新视域的力量

第186天

对自己诚实
 

 
「你所喜爱的是内里诚实……」(6节)
 
 
经文:

诗篇五十一1-9

1(大卫与拔示巴同室以后,先知拿单来见他;他作这诗,交与伶长。)神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!

2求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!

3因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。

4我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。

5我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。

6你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。

7求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。

8求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。

9求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

 
 
信息分享:

哪怕是最漫不经心地去阅读诗篇七十三篇的人,都不能不因为诗人的开放的态度和诚实而感到惊讶。他说:「我的脚几乎失闪……我见……狂傲人……就心怀不平」(2-3节)。这也是诗篇其中一个重大价值──它让我们明白,当我们在遇上冲突的时候,承认自己内心的想法是十分重要的。我想再一次强调,要是我们忽略或否认自己的真感受,那会给自己的属灵生命带来非常严重的伤害。

今天在一些基督徒圈子中流传一种教导,那就是我们不应该承认自己的负面思想或感受──哪怕只是短短的一秒钟也不可以。他们认为我们必须积极地生活,不应该考虑和注目于负面的事情。这是多么荒谬的理论!我深信提倡这种论点的人一定从来没有读过诗篇。

我完全赞成我们应当对生命抱持积极的态度,正因为我们要积极,所以必须真实地面对事情,不论它们有多么负面。除非你很清楚的看到正在困扰着你的事物,否则你怎能知道需要在哪方面保持积极呢?只有当我们愿意真实的去面对一个问题,然后才能够以正面的方式去处理。要是焦点没弄清楚就想正面的去解决问题,这样会好像在沙土上建造房子,无论倒了多少水泥在根基上,以及如何去巩固墙壁,当风暴来临的时候,房子还是会完全坍塌。

 

「我们必须承认自己心里的想法」
 
 
进深研究:

箴十二15-22;利十九11;玛二6

1 圣经对否认用了什么字眼?
2 怎样的行为能够讨神喜悦?

 
 
祈祷:

天父,求您把这真理深深放入我的心灵中,因为我明白除了对您和对别人诚实以外,我也必须对自己诚实。求您帮助我常常活在真实的生命中。奉耶稣的名祈求,阿们。
 
本文英文版权属CWR所有,承蒙允准刊载。
背景音乐版权属赞美之泉音乐事工所有,承蒙允准使用。