經文: 俄巴底亞書 15-21

 

15耶和華降罰的日子臨近萬國。你怎樣行,他也必照樣向你行;你的報應必歸到你頭上。
16你們猶大人在我聖山怎樣喝了苦杯,萬國也必照樣常常地喝;且喝且咽,他們就歸於無有。
17在錫安山必有逃脫的人,那山也必成聖;雅各家必得原有的產業。
18雅各家必成為大火;約瑟家必為火燄;以掃家必如碎秸;火必將他燒著吞滅。以掃家必無餘剩的。這是耶和華說的。
19南地的人必得以掃山;高原的人必得非利士地,也得以法蓮地和撒瑪利亞地;便雅憫人必得基列。
20在迦南人中被擄的以色列眾人必得地直到撒勒法;在西法拉中被擄的耶路撒冷人必得南地的城邑。
21必有拯救者上到錫安山,審判以掃山;國度就歸耶和華了。

 

  1. 什麼日子臨近?耶和華怎樣降罰?我敬畏神,遠離罪惡刑罰嗎?

    A:耶和華降罰的日子臨近萬國。你怎樣行,祂也必照樣行;你的報應必歸到自己頭上。猶大人怎樣因犯罪受罰,喝了苦杯;萬國也必照樣因罪惡常常地喝,且喝且咽,就歸無有。神是公義的,必按各人所行的報應各人。參啟廿二12。

  2. 誰必上到錫安山?怎樣對待以掃山?國度要歸給誰?我盼望神國降臨嗎?

    A:必有拯救者耶穌基督上到錫安山,審判以掃山,那國度就歸耶和華了。
 
內容由《台北基督徒南京東路禮拜堂》各長老同工提供。