經文: 彌迦書 一章 1-2

 

1當猶大王約坦、亞哈斯、希西家在位的時候,摩利沙人彌迦得耶和華的默示,論撒瑪利亞和耶路撒冷。
2萬民哪,你們都要聽!地和其上所有的,也都要側耳而聽!主耶和華從他的聖殿要見證你們的不是。

彌迦書簡介:彌迦約在735-700B.C.向北國以色列,並南國猶大傳講信息。
主題:國家犯罪,必走向敗亡,悔改離罪是唯一的路,當與神同行。
鑰節:世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。(六8)

 

  1. 彌迦在哪些王時傳講信息?這些王如何?參代下27-32 章。論到哪些國家?不論政治如何,我相信一切在神手中嗎?

    A:猶大王約坦、亞哈斯、希西家之時,傳講信息。約坦效法大衛,打勝仗;亞哈斯拜偶像,惹耶和華發怒,戰敗受辱;希西家王除去偶像,行耶和華眼中看為正的事。先知信息論到北國撒瑪利亞和南國耶路撒冷。

  2. 萬民要怎樣聽?聽什麼?我留心聽神的話,省察自己,行在光明中嗎?

    A:萬民都要側耳聽,主耶和華從祂的聖殿要見證你們的不是。
 
內容由《台北基督徒南京東路禮拜堂》各長老同工提供。