經文: 阿摩司書 八11-14 不聽耶和華話語的飢荒

 

11主耶和華說:日子將到,我必命饑荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。
12他們必飄流,從這海到那海,從北邊到東邊,往來奔跑,尋求耶和華的話,卻尋不著。
13當那日,美貌的處女和少年的男子必因乾渴發昏。
14那指著撒瑪利亞牛犢(原文是罪)起誓的說:但哪,我們指著你那裡的活神起誓;又說:我們指著別是巴的神道(神:原文是活)起誓。這些人都必仆倒,永不再起來。

 

  1. v11耶和華將降什麼災?v12有什麼結果?我聽從明白,並遵行神的話嗎?

    A:耶和華命飢荒臨到。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。V12他們不肯悔改,必定飄流;往來奔跑,尋求耶和華的話,卻尋不著,必在空虛、罪惡和迷失裡走向滅亡。參詩一一九105。

  2. v13.14離棄神的話語,至終有什麼嚴厲的刑罰?我看重外表、權勢或生命豐盛?彼前三3、4。

    A:美貌的處女和少年的男子必因乾渴發昏。那些指著撒瑪利亞牛犢起誓的都必仆倒,永不再起來。這些人拜金牛犢犯罪作惡,至死也不悔改。
 
內容由《台北基督徒南京東路禮拜堂》各長老同工提供。