經文: 阿摩司書 九1-6 祭壇的異象(無可逃脫的審判)

 

1我看見主站在祭壇旁邊;他說:你要擊打柱頂,使門檻震動,打碎柱頂,落在眾人頭上;所剩下的人,我必用刀殺戮,無一人能逃避,無一人能逃脫。
2他們雖然挖透陰間,我的手必取出他們來;雖然爬上天去,我必拿下他們來;
3雖然藏在迦密山頂,我必搜尋,捉出他們來;雖然從我眼前藏在海底,我必命蛇咬他們;
4雖被仇敵擄去,我必命刀劍殺戮他們;我必向他們定住眼目,降禍不降福。
5主─萬軍之耶和華摸地,地就消化,凡住在地上的都必悲哀。地必全然像尼羅河漲起,如同埃及河落下。
6那在天上建造樓閣、在地上安定穹蒼、命海水澆在地上的─耶和華是他的名。

 

  1. 主有什麼吩咐?神公義審判要怎樣來到?我能坦然見主嗎?彼前四17。

    A:主吩咐擊打廟的柱頂,壓死拜偶像的眾人,剩下的必被刀殺。即使他們下到陰間,爬到天上,藏在迦密山頂都必搜出;躲在海底必被蛇咬;仇敵擄去者必被刀殺;無一逃脫。

  2. v5.6耶和華有哪些大能的作為?我堅持公義聖潔嗎?來十二14。

    A:耶和華摸地,地就消化,凡住在地上的都因罪的刑罰悲哀,大地如同尼羅河的水漲起落下。祂曾建造上天、地上的萬有;如今命定海水洶湧流向大地,無一人能逃脫祂的審判,耶和華是祂的名字。
 
內容由《台北基督徒南京東路禮拜堂》各長老同工提供。