經文: 阿摩司書 九7-10 以色列必定敗亡

 

7耶和華說:以色列人哪,我豈不看你們如古實人嗎?我豈不是領以色列人出埃及地,領非利士人出迦斐託,領亞蘭人出吉珥嗎?
8主耶和華的眼目察看這有罪的國,必將這國從地上滅絕,卻不將雅各家滅絕淨盡。這是耶和華說的。
9我必出令,將以色列家分散在列國中,好像用篩子篩穀,連一粒也不落在地上。
10我民中的一切罪人說:災禍必追不上我們,也迎不著我們。他們必死在刀下。

 

  1. 耶和華怎樣看待以色列人?給各族什麼恩惠?我常感恩嗎?詩一O三2。

    A:耶和華看待以色列人如古實人;祂怎樣恩待古實人,也照樣恩待以色列人。祂領以色列人出埃及;領非利士人出迦斐託;領亞蘭人出吉珥,脫離欺壓,賜與土地居住。耶和華並不偏待人,賜恩惠給各族。

  2. v8以色列在神眼中如何?必有什麼災禍?災禍中有什麼憐憫?v10一切罪人存什麼心態?有什麼結果?我遠離惡事,行事討主喜悅嗎?參太三9.10。

    A:耶和華的眼目察看以色列這有罪的國,必將這國從地上除滅,卻不滅絕淨盡。耶和華必出令使以色列家分散在列國中。v10罪人以為災禍必不臨到,繼續行惡;必死在刀下。
 
內容由《台北基督徒南京東路禮拜堂》各長老同工提供。