經文: 阿摩司書 九11-15 末後的復興

 

11到那日,我必建立大衛倒塌的帳幕,堵住其中的破口,把那破壞的建立起來,重新修造,像古時一樣,
12使以色列人得以東所餘剩的和所有稱為我名下的國。此乃行這事的耶和華說的。
13耶和華說:日子將到,耕種的必接續收割的;踹葡萄的必接續撒種的;大山要滴下甜酒;小山都必流奶(原文是消化,見約珥三章十八節)。
14我必使我民以色列被擄的歸回;他們必重修荒廢的城邑居住,栽種葡萄園,喝其中所出的酒,修造果木園,吃其中的果子。
15我要將他們栽於本地,他們不再從我所賜給他們的地上拔出來。這是耶和華─你的神說的。

 

  1. v11.12何時復興?耶和華要成就哪些事?失敗中,我看見神給的希望嗎?

    A:到那日,也就是未來神施恩的日子。耶和華必建立大衛倒塌的帳幕,堵住其中的破口,把破壞的建立起來如古時一樣;使以色列人得以東所餘剩的和所有稱為主名下的國。參啟二十4-6。

  2. v13-15神應許末後將如何?我盼望神的國來到嗎?參啟廿二1-4。

    A:耕種的必接續收割的,踹葡萄的必接續撒種的;大山要滴下甜酒,小山都必流奶。耶和華必使以色列被擄的歸回,重修荒廢的城邑,栽種果樹,享受樹上的果實;將他們像樹木栽於本地,不再拔出。以色列雖失敗,神並未失敗,神的國度必定來到。
 
內容由《台北基督徒南京東路禮拜堂》各長老同工提供。