2019年11月8日
 
11月8日
來不及回頭望之時

 

耶利米書四十七1-5

1在迦薩被埃及軍隊攻佔之前,上主把關於非利士人的信息傳給先知耶利米。

2上主這樣說:“洪水正從北方湧來淹沒這地,它要毀滅大地和地上的一切,城市、居民無一幸免。人們將恐懼地尖叫,地上的人都要哀號。

3聽啊,駿馬蹄聲嗒嗒,戰車飛馳而過,車輪響聲隆隆。驚恐的父親瘋狂奔逃,完全不回頭望自己無助的孩子。

4非利士人遭毀滅的時候已到,他們的盟友推羅和西頓也要一同滅亡;上主正毀滅非利士剩餘的人,就是那些來自克里特島的殖民者。

5迦薩將蒙羞受辱,剃光了頭,亞實基倫要默默躺在那裡。地中海沿岸剩餘的人啊,你們要悲歎哀痛多久呢?”

 
 
面向人群

有人說,“夫妻好比同林鳥,大難來時各自飛。”有時,親子關係遇上非常的衝擊,也可能有非常的反應。兩千五百多年前,為父的,尚且在奔馬驅車的爭戰聲中瘋狂奔逃,不回頭看望自己的兒女,在武器科技發達的今天,各國擁有強大殺傷力武器,就更不用說了。

為人父母能做的,已不可能著眼於逃難、避災,而必須考慮其他的方法。其一,要用選票、用輿論,鼓吹和平睦鄰,避免訴諸武力和戰爭。其二,既知末世戰爭一觸即發,就更應重視平日的傳福音工作,以致家人能得永生,不致永死沉淪。

 
 
耶四十七3
“聽啊,駿馬蹄聲嗒嗒,戰車飛馳而過,車輪響聲隆隆。驚恐的父親瘋狂奔逃,完全不回頭望自己無助的孩子。”
 
 
 
為兒女的平安作長久的預備,勝過溺愛遷就。