2019年10月14日
 
10月14日
尊重上主的圣日

 

以赛亚书五十八13-14

13“要守安息日为圣日,不可在那天追逐你自己的利益,却要享受安息日,愉快地称那天为上主的圣日。那天你在所做的一切事上都要尊重安息日,不随从私欲,也不说閒话。

14这样,你就会以上主为乐。我必给你极大的尊荣,也要让你心满意足地享受我向你先祖雅各所应许的产业。这是我—上主说的!”

 
 
面向上帝

上帝造天地后,把第七日定为安息日,究竟上帝的心意是要我们怎样度过这个圣日呢?

这段经文提醒我们不可在安息日追逐自己的利益,不要只一味追求自己的爱好和工作,要尊重上主的圣日。

上帝希望我们尊重这一天,在这一天内以我们的上帝为乐。这一天,你专心敬拜他,你跟你的家人亲近,你与属灵的肢体相聚,你到郊外走一趟,你听一曲悦耳的乐章,你花点时间细读他的话,你还能睡一个香甜的午觉……

因为安息日的真义就是分别为圣,就是敬拜,就是休息,就是享受。

我们可以给家人和自己一个喘息的机会吗?

 
 
赛五十八13下-14上
“那天你在所做的一切事上都要尊重安息日,不随从私欲,也不说閒话。这样,你就会以上主为乐。”
 
 
 
我家的安息日,是工作的日子,还是休息的日子?