2019年10月7日
 
10月7日
接待客旅

 

约翰三书5-8

5亲爱的朋友,尽管你跟那些路过的教师们素不相识,你却因着对上帝的忠心而照顾他们。

6他们已经把你友爱的情谊告诉这里的教会。请继续用上帝喜悦的方式供应这些教师的需要,

7因为他们是为主外出传道的,不会接受未信之人的施与。

8我们应该支持他们,好让我们在他们传扬真理时成为他们的夥伴。

 
 
面向人群

可曾接待客人到家里住宿呢?在客人抵达前,我们会先吸尘、拖地、整理床铺、准备膳食;客人离开后,又是一番收拾整理。当我们要接待客旅,心中会有点厌烦的感觉吗?彼得提醒我们说:“你们也要欢欢喜喜地在家中接待需要食宿的人。”(彼前四9)

新约时代,因交通不便,客店稀少。上帝的仆人来往宣扬福音,多半都有赖信徒的接待;而该犹在这方面的热心、忠心是众所周知的,也得到使徒的称许。到底他的爱心和动力从何而来?他不认为接待旅客是重担,反而看是一种事奉,所以能够用上帝喜悦的方式接待那些路过的教师。

他明白上帝的仆人是为主而外出传道,虽然自己不能与他们同行,但也十分乐意参与他们的工作,在他们传扬真理时成为他们的夥伴。希伯来书的作者提醒我们:“你们要继续像弟兄姊妹一样彼此相爱。不要忘记殷勤接待客旅。曾经有人这样做,就在不知不觉中接待了天使!”(来十三1-2)

 
 
约三5-6
亲爱的朋友,尽管你跟那些路过的教师们素不相识,你却因着对上帝的忠心而照顾他们。他们已经把你友爱的情谊告诉这里的教会。请继续用上帝喜悦的方式供应这些教师的需要……
 
 
 
邀请一个单亲家庭或心灵孤单软弱的肢体和自己一家共享爱筵,这也是爱心接待客旅的方式。