2019年9月19日
 
9月19日
祈求就会得到

 

约翰福音十六16-24

16“不久以后,你们就看不见我了;但过不了多久,你们就会再看见我。”

17几个门徒议论说:“他这话是什么意思呢?什么是‘不久以后,你们就看不见我了,然后你们还要看见我’?什么是‘我要到父那里去’?

18‘不久’又是什么意思呢?我们真的不明白。”

19耶稣知道他们想问什么,就说:“我说‘不久以后,你们就看不见我了;但过不了多久,你们就会再看见我’,你们在议论这话的意思吗?

20我实在告诉你们,你们将要为发生在我身上的事哭泣哀痛,世人却会高兴欢喜。你们会哀伤,但你们的哀伤会突然变成极大的喜乐。

21就像产妇经受分娩的痛楚一样,一旦孩子生下来,她的痛苦就会变成喜乐,因为她把一个新生的婴儿带到世上来。

22同样,你们现在感到忧伤,但我要再和你们相见,那时你们将会欢喜快乐,没人能夺走这喜乐。

23到那时,你们已不必向我祈求什么。我实在告诉你们,你们将直接向父祈求,因为你们奉我的名祈求,他就会应允你们。

24你们从来没这样做过,但你们现在奉我的名祈求吧,你们就会得到,还要有满足的喜乐。”

 
 
面向上帝

“向主祈求吧!你祈求就会得到。”我常常想,说这话的人一定信心十足,而且也一直蒙上帝应允他的祷告。不过,重新看约翰福音第十六章,发现耶稣应许门徒“你们现在奉我的名祈求吧,你们就会得到”的时候,其实就是主快要离开的日子,而且,在他再回来之前,门徒将要“哭泣哀痛、哀伤、忧伤”。原来,“祈求就会得到”的应许,是在面对极大困厄时出现的。

这实在是很大的安慰,因为人生路上,我们要面对不少关口。有一位弟兄想创业,又计划结婚,他早已预见未来几年会非常忙碌,又不知道前景如何;另一位姊妹,将会踏上宣教的路,前路充满未知因素……你呢?是否正面对着一个人生的巨浪?若真如此,耶稣留给你的,是一个鼓励,他鼓励我们向父祈求,更保证天父会回应我们。

原来,不是在我们灵性高涨时,祷告才会蒙应允,反而是当冲击迎面来袭时,上帝会在人哭泣哀痛、哀伤、忧伤中,回应我们的祷告。要是这样,我们就不用害怕前面的困难了,你还等什么呢?来,向天上的父祷告吧。

 
 
约十六24
“你们从来没这样做过,但你们现在奉我的名祈求吧,你们就会得到,还要有满足的喜乐。”
 
 
 
默想天父应允祷告的一个经历。