2019年9月28日
 
9月28日
跟关系有关系

 

以弗所书四25-32

25所以,不要再撒谎了;我们要向邻居说真话,因为我们都同属于一个身体。

26“不要受怒气操控而犯罪”,不要到日落后仍然怀怒,

27因为怒气会让魔鬼有机可乘。

28从前偷窃的,不要再偷了。要用自己的双手努力做正当的工作,然后慷慨地赠予有需要的人。

29污秽的话或骂人的话,一句都不要说出口;只要说对人有益的好话,让听见的人受到鼓励。

30你们行事为人不要让上帝的圣灵难过。要记住,他已经确认你们是属于他的了,并担保你们在被赎之日必能得救。

31你们要除掉一切的苦毒、狂怒、愤怒、恶言、毁谤,以及各种邪恶的行为。

32你们反而要彼此善待,有温柔的心,互相饶恕,正如上帝借着基督饶恕了你们一样。

 
 
面向人群

是什么因素主宰你的人际关系?心理学家会从你的性格入手,服务行业会注重你的外貌和仪容,仪态专家会斟酌你的谈吐举止,迷信的会考究缘分……

许多信徒人际关系欠佳,总会找世俗的借口为自己开脱,一下子变成心理学信徒:“我性格有缺陷”,或者追随市场的格言:“我的打扮跟不上潮流”、“我不善辞令”,什至作个异教徒:“我欠人缘”、“我与他没有缘”。

圣经却不是这样说,保罗提出要对人诚实,乃因我们是肢体;不可发怒,是不让魔鬼有机可乘;怜悯别人,是因为上帝也饶恕了我们。我们基督徒,不该等性格成熟、整容进修,什至是改运求缘之后,才去善待别人。主宰我们人际关系的,应该是上帝的真理。正如保罗说,因为上帝饶恕了我们,我们也要彼此善待。为了不叫圣灵难过,现在我们就该拒绝苦毒、恼恨、愤怒。

今天,你怎样处理人际关系,反映你有怎样的信仰。

 
 
弗四32
你们反而要彼此善待,有温柔的心,互相饶恕,正如上帝借着基督饶恕了你们一样。
 
 
 
我的人际关系,跟我的信仰有什么关系?