2019年9月3日
 
9月3日
耐心

 

提摩太后书四1-2

1我在上帝面前,也在将来审判活人死人的基督耶稣面前,就是在那位将会回来建立自己王国的面前,郑重地劝告你:

2要传讲上帝的话语。无论时机是否有利,都要做好准备,用美善的教导,耐心地纠正人,责备人,勉励人。

 
 
面向上帝

保罗离世前,教导提摩太要努力传讲上帝的话语。纵然过程中会有挫折和失败,仍要耐心地坚持不懈。今天,“耐心”仿似是失落了的艺术。我们要留心,“耐心”是事奉的要素,也是对上帝的态度。想想,今天的事奉者不停转换工场、不停转换事奉岗位,反映出一种怎样的态度?

有人以为事奉越多,生命越属灵。有些弟兄姊妹以为,热心事奉可以显示自己的能干和魄力。没想到弄得身体疲乏、心力交瘁,最终选择不再事奉。路加福音提到,马大为预备丰富的晚餐,忙得心烦意乱,而马利亚却选择了“一”件真正要紧的事。耶稣没有拒绝马大的服侍,只是太多的事使她不能享受主的同在。我们事奉须认识自己的恩赐,明白上帝的心意,才能“耐心”事奉,祝福别人也祝福自己。

若事奉过程没有成果,也容易使我们沮丧。不少宣教士到偏远的地方事奉,适应异地生活和文化须花上数年,什至十数年的时间,要见到成果是何等遥远的事。上帝评断人的事奉,并不是看结果,而是看人对他的心。没有成果,并不表示失败。所以,事奉要“耐心”,要坚持到底,不是等候成果出现,乃是学习顺服上帝的主权。

我们的付出,是对上帝爱的回应;生命的转化,乃是上帝奇妙的工作。

 
 
提后四2
要传讲上帝的话语。无论时机是否有利,都要做好准备,用美善的教导,耐心地纠正人,责备人,勉励人。
 
 
 
耐心地事奉,是上帝所喜悦的。