2019年9月9日
 
9月9日
队工

 

马可福音二1-12

1几天以后,耶稣回到了迦百农,消息很快就传遍了全城。

2他所在的房子里不久就挤满了人,连门外也都是人。耶稣正在向众人宣讲上帝的道,

3有四个人用垫子抬来一个瘫痪的人。

4由于人太多,他们无法把他抬到耶稣跟前,于是就在耶稣头顶上方的房顶开了一个洞,把那人连同垫子一起缒下来,正好落在耶稣面前。

5耶稣看见他们的信心,就对那瘫痪的人说:“孩子,你的罪已经赦免了!”

6一些坐在那里的律法教师却心想:

7“他在说什么呀?这是亵渎!只有上帝才能赦免人的罪!”

8耶稣立刻就知道他们在想些什么,于是问他们:“你们为什么在心里质疑呢?

9究竟对那瘫痪的人说‘你的罪赦免了’容易,还是说‘起来,拿起你的垫子行走’容易呢?

10我要向你们证明,人子在地上有赦罪的权柄。”耶稣便转过来对那个瘫痪的人说:

11“起来,拿起你的垫子回家吧!”

12那人就跳了起来,拿起垫子,走着穿过惊愕的人群。围观的人都很惊奇,就赞美上帝,高声说:“我们从来没见过这样的事!”

 
 
面向人群

我们周遭有很多朋友因患病、贫穷、心理障碍等因素,而没有机会、没有能力接触教会。只是,很多时候,我们只着眼自己的生活、工作和事奉,对于他们的痛苦和失落,我们视而不见。

这四位朋友的爱心有没有触动你?他们看到那瘫痪的人的需要,感受到他的痛苦,决意要为他寻求医治,因为他们爱自己的朋友。我们的朋友之中,有没有陷在痛苦当中的“瘫痪的人”呢?我们是否愿意与他们接触,倾听他们真正的需要?

这四位朋友的信心有没有激励你?他们的信心比房顶还要坚固,因为他们深信楼房里的耶稣会带来医治。他们的信心超越了种种有形的障碍。

这四位朋友组成有力的队工。孤军难作战,有时候我们需要联结“志同道合”的弟兄姊妹,一起服侍背负重担的朋友,排除万难,将他们带到耶稣跟前。

 
 
可二5
耶稣看见他们的信心,就对那瘫痪的人说:“孩子,你的罪已经赦免了!”
 
 
 
我的朋友中有需要人伸出援手的“瘫子”吗?