> 網絡天糧

2020-5-30    

  簡介  

以生命見證神

本專題共有30篇文章。

 

作者:

王德福牧師
中華宣道會宣中堂堂主任

 

內容簡介:

基督徒自信主的一刻,便被聖靈重生,成為天父的兒女,自然便與神的性情有分。但另一方面,我們更要努力追求,時刻親近父神,使我們在神榮美的性情上日益加增,每一天在主裡活出新人的樣式,並且要勝過昨天的自己。

耶穌基督指出信徒是「世上的光」、「世上的鹽」,要時刻在世人面前為主作見證,叫他們因著我們的好行為,便歸榮耀給神。可是,我們在生活上到底能在那些方面見證神呢?本專題列出聖經的教導和生活實例的引申,具體地幫助我們不單明白神的要求,更是懂得如何遵行和實踐;如在生活小節上、在言行舉止上、在性情的操練上、在事奉上該持守的品格、如何學效耶穌的榜樣……等。

作者在文中說了一個故事:有一個財主,他一生都很富有。當他臨死前,最捨不得的就是他的財寶,於是他向神祈求,當他逝世時,准他帶一箱黃金同行。神見他哀哭切齒的懇求,最終都額外准許他達成心願。他離世後,帶著一箱黃金進到天堂門口,天使望著他,同時看見他手裡拿著的黃金,很詑異地問:「為甚麼你拿著這些舖地的東西進來?這裡天堂隨處都有!」啟示錄形容天堂為「黃金街、碧玉城」(啟廿一18)。換句話說,現今你在世上看為最重要的東西,在天上可能只是平凡無奇的事物。所以,我們要追求有永恆價值的東西,這才不枉此生。能在短暫人生中把生命全然獻給神,見證神、榮耀神,才是最具永恆價值的投資呢!