耶穌與“年”

年關將至,我讀了《年》這本繪本。作者兼畫家熊亮的繪本《年》是根據古代中國民間故事,做了局部改寫而自成一格。舊版的“年”是一隻長年深居海底的尖角怪獸,每逢除夕就爬上岸傷害人命。最終,人們發現“年”害怕紅色、火光和炸響,就點燃炮竹成功把牠驅趕。……

舊版的“年”是負面的,獸性十足。反之,新版的“年”注入了人性:“你們知道‘年’是什麼嗎?牠是由寒冬裡的孤獨慢慢聚積起來的一隻怪物”,書中文句一開頭就發人深思……

 
作者簡介

生命之道研經筆記的作者,法蘭斯、迪信(REV FRANCIS DIXON)是Lansdowne浸信會的牧師,該會位於英倫南部的Bournemouth,迪信牧師由1946至1975年共廿九年時間在該會牧養。

雅歌

基督的位格及職事

查考希伯來書第十一章(續)

查考希伯來書第十一章

過得勝的生活 

誦禱心曲-歡迎訂閱

繁忙的生活、緊張的情緒、憂悶的心靈,使我們以為自己與神隔離。但只要當我們安靜下來,回歸心田,便發現神一直在心的深處同在。我們愈體會到與神的連繫,便愈能放慢、放鬆、放心。自然地,我們對神的信仰會更深,對當下的生活會更投入,對己對人會更多欣賞關懷。

《誦禱心曲》正是為您而設的靈修操練,讓您跟隨每天的默想指引,藉著禱讀聖言,約會那位在您內心等待您的神。

《誦禱心曲》由基督教靜觀靈修學會會長譚沛泉博士撰寫和主領,歡迎免費訂閱。

我想訂閱

 
 

國證網絡事工快訊 [2018.02]
查經研讀系列《細味主蜜語》現已推出,歡迎訂閱  14/2/2018
專題靈修系列《預苦期靈性操練》,由14/2-31/3,讓我們一起思念基督的受苦捨身。
給您,同行者《耶穌與“年” 》汪文忠,國內同行者  9/2/2018
國證網絡事工快訊 [2018.01]
給您,同行者《莊稼熟了!》小溪  26/1/2018
給您,同行者《雞犬不寧》鄭佑生牧師  12/1/2018
給您,同行者《三文治》黃偉  29/12/2017
國證網絡事工快訊 [2017.12]
專題靈修系列《尋覓人生的方向》陳思賢牧師著,歡迎訂閱  21/12/2017
專題靈修系列《詩語靈修》吳李金麗師母著,歡迎訂閱  1/12/2017
國證網絡事工快訊 [2017.11]
國證網絡靜修日營--「回歸天父的懷抱」――9/12 (星期六)上午舉行


我們的事工網站:
福音證主協會各區會:
加拿大福音證主協會

香港福音證主協會

馬來西亞福音證主協會
新加坡福音證主協會

台灣福音證主協會

美國福音證主協會