我与耶稣的一段文字情缘

我相信没多少人生来就喜欢读圣经,包括我……

回想过去,我想我与耶稣的文字情缘可以分成三个阶段。

初信阶段——圣经是格言

在我小时候初有记忆时,我已知道妈妈是信耶稣的了,虽然她是个没有教会生活的「游离信徒」,但她还是让我入读基督教小学。当时有圣经科,要背经,但耶稣是谁呢?我那时认为他是个好人,但当时最深刻的经文却是「凡动刀的必死在刀下」,因为妈妈常用这句话劝戒我爸爸不要动刀。是的,我爸爸以前激动时都会挥刀恐吓人!……

 
作者简介

生命之道研经笔记的作者,法兰斯、迪信(REV FRANCIS DIXON)是Lansdowne浸信会的牧师,该会位于英伦南部的Bournemouth,迪信牧师由1946至1975年共廿九年时间在该会牧养。

雅歌

基督的位格及职事

查考希伯来书第十一章(续)

查考希伯来书第十一章

过得胜的生活 

拉比说比喻

如果耶稣是蓝眼睛白皮肤的西方人,当有人对他说:「你无论往哪里去,我要跟从你。」,他可能会用一段抽象说话加上一个实际例子来回应:「夸大的话说得容易,但跟从我要付出的代价,似乎你还没有认真考虑。我不能给你薪金保障,坦白告诉你,我自己什至连床也没有!」不过,耶稣是犹太拉比,所以他说比喻:「狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。」

比喻用来启示真理、揭露人性,又能引起注意、唤醒良知,什至促使人解除武装对主作出回应。此灵修专题共35篇,作者是传道阿约,将细味路加福音中十多个比喻,让我们在每一个比喻前停留数天,慢慢发掘主耶稣深邃的智慧。

我想订阅

 
 

国证网络事工快讯 [2020.07]
给您,同行者《我与耶稣的一段文字情缘》洋海  24/7/2020
国证网络事工快讯 [2020.06]
给您,同行者《父与子》凯 19/6/2020
专题灵修系列《拉比说比喻》阿约著,全新推出,欢迎订阅  3/6/2020
国证网络事工快讯 [2020.05]
给您,同行者《妈妈的手》Angela  8/5/2020
国证网络事工快讯 [2020.04]
给您,同行者《喂!俾啲挣扎呀!》凯  24/4/2020
查经研读系列《传道书的生命智慧》唐保罗着,全新推出,欢迎订阅  17/4/2020
给您,同行者《活在疫情中 :一个信徒的自省》邓启耀牧师博士  3/4/2020
国证网络事工快讯 [2020.03]
给您,同行者《等候》小溪  20/3/2020


我们的事工网站:
福音证主协会各区会:
加拿大福音证主协会

香港福音证主协会

马来西亚福音证主协会
新加坡福音证主协会

台湾福音证主协会

美国福音证主协会