2007年6月13日
以斯帖記四至七章


重點: 猶大人禁食;以斯帖設宴請亞哈隨魯王和哈曼;哈曼被迫給末底改尊榮;哈曼被吊死。

鑰節: 我若在王眼前蒙恩,王若願意賜我所要的,准我所求的,就請王帶著哈曼再赴我所要預備的筵席。明日我必照王所問的說明。(五8)

內容: 
神百姓的敵人哈曼得高昇,便要滅絕全國的猶大人,他揀了日子,下了通告;猶大民族如何得拯救呢?唯一的希望就是落在已成王后的以斯帖身上。

他們經過三日的禁食禱告,以斯帖冒死入宮。感謝讚美神!「王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉」(箴廿一1),就施恩於她,向她伸出手中的金杖;並應許賜她所求。

以斯帖並沒有立刻為百姓請命,只請王帶著哈曼赴她所預備的筵席。席上王又問她說:「你要甚麼,我必賜給你;你求甚麼,就是國的一半也必為你成就。」以斯帖也沒有把握稍縱即逝的機會,而回答王說:「我若在王眼前蒙恩,王若願意賜我所要的,准我所求的,就請王帶著哈曼再赴我所要預備的筵席。明日我必照王所問的說明。」

以斯帖一再地拖延說出所求,並不是賣弄手段,而是等候神的時間。若是玩手段,王不一定肯第二次赴宴,豈非得不償失。只因她全心信靠主,便安靜等候聖靈的引導;在得了聖靈的感動下,她說:「明日我必照王所問的說明。」


默想: 耐性等候神,是否很難學的功課?人的急性子常弄壞神的工作。

本文資料由福音團契書局提供,謹此致謝。

《讀經日引》每季一本,免費贈閱。請電郵biblepathway@yahoo.com.hk索取。

意見交通,請電郵:biblepathway@yahoo.com.hk