2007年6月14日
以斯帖記八至十章


重點: 以斯帖請求廢除哈曼的詔令;猶大人的敵人被消滅;定普珥日;末底改為相。

鑰節: 我何忍見我本族的人受害?何忍見我同宗的人被滅呢?(八6)

內容: 
以斯帖的祈求蒙了應允,她的性命得以保護,敵人哈曼被掛在他為末底改所預備的木架上,並且王把猶大人仇敵哈曼的家產賜給王后以斯帖。然而哈曼的惡謀是以王的諭旨通告全國,猶大人仍要滅亡。

以斯帖並沒有因為個人及她的叔父末底改脫離險境而滿足,她對同胞將要滅亡感同身受;又俯伏在王腳前,流淚哀告,求他除掉亞甲族哈曼害猶大人的惡謀,說:我何忍見我本族的人受害?何忍見我同宗的人被滅呢?

神拯救我們,我們並不是一個獨立的個體,乃是與身體聯結,是與神的眾子合在一起的;教會的前途與我息息相關,我個人不能只顧自己的追求,而獨善其身。我們必須有身體的感覺,對教會及眾肢體有感覺,叫我們為教會向神求憐憫。

今天教會多是殘障的,因為缺少了某些肢體;而許多時候,我們並不知道失掉了那些肢體。皆因我們沒有身體的感覺,沒有為軟弱的肢體代求!


默想: 求主赦免我們的虧欠;求主賜下像以斯帖愛同胞的心。

本文資料由福音團契書局提供,謹此致謝。

《讀經日引》每季一本,免費贈閱。請電郵biblepathway@yahoo.com.hk索取。

意見交通,請電郵:biblepathway@yahoo.com.hk