2007年6月18日
約伯記十三至十六章


重點: 約伯回應瑣法;以利法再責約伯;約伯向神訴苦。

鑰節: 便求你轉眼不看他,使他得歇息,直等他像雇工人完畢他的日子。(十四6)

內容: 
約伯在苦難中,深感人生脆弱:「人為婦人所生,日子短少,多有患難;出來如花,又被割下,飛去如影,不能存留。」(1-2節)難道神如此對待所造的人嗎?

是的,苦難的人生是因罪而至。可憐世人都犯了罪,「誰能使潔淨之物出於污穢之中呢?無論誰也不能!」(4節)那麼,人注定要受審判、受懲罰了!

約伯呼求說:「求你轉眼不看他,使他得歇息,直等他像雇工人完畢他的日子。」他希望在罪惡的苦難中得享安息,像僱工在晚上得放工安歇一樣。

墮落的人注定是滅亡的;然而感謝讚美愛世人的神,將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。

耶穌說:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。」(太十一28)


默想: 無一事祂不了解,無一重擔祂不能背負;我們有否向祂傾訴,有否將重擔卸給祂?

本文資料由福音團契書局提供,謹此致謝。

《讀經日引》每季一本,免費贈閱。請電郵biblepathway@yahoo.com.hk索取。

意見交通,請電郵:biblepathway@yahoo.com.hk