2007年6月24日
約伯記卅八至四十章


重點: 以利戶的議論被神打斷;神回覆約伯;約伯自卑。

鑰節: 你要如勇士束腰;我問你,你可以指示我。(卅八3)

內容: 
約伯忍受著痛苦,臥在土堆裡,對青年人以利戶的信息無從回答。那時,耶和華從旋風中回答約伯。

神說:誰用無知的言語使我的旨意暗昧不明?神沒有直斥祂所愛的、在痛苦中約伯,只是輕聲地問,那用無知的言語使我旨意暗昧不明的是誰呢?相信約伯已俯伏下來,自知有限。

神又對他說:「你要如勇士束腰。」一句鼓勵的說話。身心靈都受傷的約伯,如何能如勇士束腰,有力的站起來,面對向祂說話的神呢?

感謝讚美神!祂的話沒有一句不帶能力的。當祂向約伯說話的時候,祂的能力就賜給約伯。正如神對先知以西結說:「你起來往平原去,我要在那裡和你說話。」「靈就進入我裡面,使我站起來。」(結三22-24)

我們的神何等體諒人的軟弱!何況是敬畏祂、忠於祂的約伯呢?祂必纏裹;祂必醫治。祂知道除了自己以外,再無人能安慰、扶起受傷的約伯,因此祂向約伯說話。


默想: 「耶和華的眼目看顧敬畏祂的人和仰望祂慈愛的人。」(詩卅三18)

本文資料由福音團契書局提供,謹此致謝。

《讀經日引》每季一本,免費贈閱。請電郵biblepathway@yahoo.com.hk索取。

意見交通,請電郵:biblepathway@yahoo.com.hk