> 靈修勵語 > 與神相遇
Spirit Letter
  與神相遇  
賣葛鹹沙梨 劉文亮(www.lifegospel.org.hk)

這是一個都巿傳說。

在六十年代,一個深秋的晚上,沿著香港島的半山區,有一個小販推著木頭車,邊行邊喊:「賣葛……鹹沙梨……」木頭車上放了一個又一個裝滿了醋的大玻璃瓶,裡面浸了不同的瓜果,好像白蘿蔔、蘋果、沙葛、沙梨、馬蹄等等。

這個特別的晚上,一輛私家車一直跟在小販的背後,坐在汽車上的是一位老闆,其實先前他聽到「賣葛……鹹沙梨……」就全個人都呆住了,然後吩咐司機一直慢慢跟住小販,口中喃喃自語:「賣葛……鹹沙梨……」他眼中的淚水也沿著面頰流下來,就這樣跟著小販,哭了一個晚上。

深秋吹起了寒風,直到差不多十一點,汽車追了上來,老闆親自拿著一大疊銀紙送了給小販,說:「老伯,天氣冷了,早些回家吧!」就回到車上走了!

發生了甚麼事呢?

原來他一直聽到:「My God, I'm sorry!」這是他心底一直想說但又不敢說出來的話,小販卻為他說了!那晚,他的心向神打開,全心全意謙卑地悔改認罪,自始,就開啟了為主而活的一生。

那至高無上、永遠長存、名為聖者的如此說:「我住在至高至聖的所在,卻與心靈痛悔的謙卑人同住;要使謙卑的人心靈甦醒,使痛悔的人內心復甦。」(以賽亞書57:15)

 

文章版權屬「生命福音事工協會」擁有。歡迎轉載,轉載請註明出處。

本文版權屬生命福音事工協會所有,承蒙允准刊載。
第一篇 上一篇 返回目錄 下一篇 最後一篇

返 回 頁 首