> 靈修勵語 > 與神相遇
Spirit Letter
  與神相遇  
一混就濁 劉文亮(www.lifegospel.org.hk)

道風山有個蓮花池,池水相當清,時不時可以看到金魚游來游去,也有很清雅的蓮花,我們若停在旁邊觀賞,可以逗留好半天,心靈也平靜下來。

然而,這個池的底部是泥,若有人攪動池水,立時就混濁了,就是一混就濁,然後好一陣子才可以回復清澈。

人心其實也是如此,我們親近神,其實需要清心,心靈清澈就可以看到內心的許多東西,我們的心專注清澈就是很好的靈修時刻,但是若有人或有事攪擾我們,而且一事接一事擾亂我們,心也隨之而混濁了,於是又要靜一番才可以進入靈修。

一混就濁,不混就不濁,我們若想親近神,需要學習放下一切人事物,保持安靜,安穩而平靜,這樣的讀經禱告,就能來到神面前親近了。

8要親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心!(雅各書4:8)

 

文章版權屬「生命福音事工協會」擁有。歡迎轉載,轉載請註明出處。

本文版權屬生命福音事工協會所有,承蒙允准刊載。
第一篇 上一篇 返回目錄 下一篇 最後一篇

返 回 頁 首